a project of New York History Review

Visit the New York History Review website.

Saturday, May 21, 2011

Kaffee Créme - Coffee Cream


Von 3 Loth gut gebrannten Kaffee wird nur ein Obertasse Kaffee bereitet ein ½ # Zucker mit einer Stange Vanille gestossen, gesiebt und mit 8 eidotter schaumig in einer Schüssel geruhrt zuwei Loth aufgeloste Hausenblase darunter geruhrt. 1 Liter Schlagrahm wird zu stechen Schnee geschlagen und der felbe hinein geruhrt zuletzt der Kaffee leicht darunter gehoben su gleich in eine mit Mandelöl aus gestruchen Form gefullt und über Nacht auf Eis zum Sültzen gehetzt.

Translation:

In a bowl, mix 1.5 ounces of strong ground coffee with a ½ pound of vanilla bean sugar. Add 8 egg yolks and 1.5 ounce isinglass [gelatine] and mix until foamy. Add 1 liter whipped cream and beat. Fill mixture into a greased form and freeze overnight.




No comments:

Post a Comment